Горы Памир

Горы Памир

Памир – горный хребет в Центральной Азии. В основном он расположен в Таджикистане, Китае, Афганистане и Киргизии, но предгорья горного хребта доходят до Узбекистана. Общая площадь составляет около 120.0000 км2.

Происхождение названия имеет очень много версий. Одной из самых распространённых является, что «Памир» произошло от персидского слова «Бам-иар» в переводе «Крыша земли». Отсюда и пошло известное сегодня название «Крыша Мира» (на таджикском «Боми дунье»).  

Памирская область была исследована в 19 веке русским естествоиспытателем Алексеем Федченко. Федченко учился в Москве, Лейпциге, Гейдельберге, Люцерне и других местах, а также проводил исследования в Альпах для сравнения ледников с ледниками Памира. Он был первым европейцем, посетившим Алайскую долину в Кыргызстане, и является официальным первооткрывателем самой высокой вершины Трансалая – горного хребта в северной части Памира. Федченко умер в возрасте 29 лет, когда он попал в шторм во время восхождения на ледник Монблан. Среди прочего, ледник и астероид были названы в честь исследователя.

Самые высокие вершины Памира – пик Исмаила Самани (бывший пик Коммунизма), пик Ленина и пик Корженевской – все они принадлежат к семитысячникам.

Пик Исмаила Самани высотой 7495 – самая высокая вершина Памира и после завоевания Россией была самой высокой точкой царской империи, а затем и Советского Союза. С 1932 по 1962 год гора называлась Пик Сталина, позже до 1998 года Пик Коммунизма. Нынешнее название восходит к Исмаилу Самани, который считается отцом-основателем Таджикистана и чей мавзолей в Бухаре можно посетить. Первое восхождение на вершину было совершено в 1933 году, однако из шести альпинистов только один фактически добрался до вершины. Один участник погиб во время восхождения.

Пик Ленина был открыт Алексеем Федченко и на высоте 7134 м является второй по высоте вершиной Памира. Есть некоторая путаница с именем. По таджикским сведениям, гору переименовали в честь Авиценны, известного персидского врача. Однако советское название до сих пор используется во всем мире. Первое восхождение было совершено немецко-советской командой в 1928 году, в то время это была самая высокая точка, когда-либо достигнутая человеком.

Высота вершины Корженевской – 7105 м. Она был открыта в 1910 году русским географом Николаем Корженевским и названа в честь его жены. Вершина расположена примерно в 13 км к северу от Пика Исмаила Самани. Первый подъем был сделан относительно поздно. После того, как экспедиция в 1937 году смогла добраться только до преддверия вершины, советская группа сумела покорить гору в 1953 году.

Эти три вершины относятся к пяти семитысячникам на территории бывшего Советского Союза. Две другие горы находятся в горах Тянь-Шаня на кыргызско-китайской границе. Альпинисты, покорившие, все пять вершин, получают Орден Снежного Барса. Эта награда, первоначально советская, которая до сих пор признается и присуждается государствами-преемниками.

В 1992 г. на таджикской части Памира был создан «Таджикский национальный парк» (ранее известный как «Памирский национальный парк») площадью 26 тыс. км2 , который занимает почти 20% всей территории страны. Он географически очень разнообразен и состоит из вершин высотой в 7000 м, а также лугов и пустыни. Кроме того, в этом районе насчитывается более 400 озер, 170 рек и 1085 ледников. Заслуживает упоминания ледник Федченко, который с его длиной почти в 80 км является самым длинным ледником за пределами полярного региона. В 2013 году национальный парк был объявлен Всемирным природным наследием ЮНЕСКО.

Среди прочего, на Памире обитают чрезвычайно редкие снежные леопарды и горные бараны Марко Поло (также «Архар»). Но есть и медведи, кабаны, волки и рыси. Орнитологи могут наблюдать стервятников грифонов, черных воздушных змеев и различные виды соколов и орлов.

Основной маршрут движения по Памиру – так называемый Памирский тракт, расстояние которого 1252 км: от кыргызского города Ош через столицу Таджикистана Душанбе и город Термез в Узбекистане к афганскому городу Мазар-и-Шариф. Дорога строилась в несколько этапов, первые участки были завершены уже в 1932 году. Советские представители рассматривали трассу как идеологический и архитектурный шедевр. Первоначально дорога была заасфальтирована, но регулярно подвергается воздействию природных сил, таких как наводнения и камнепады. Ремонтные работы ведутся очень медленно, поэтому состояние дорог в некоторых местах сейчас плохое.